目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這不知道是真的,還是網友惡搞片

如果是真的,那真的太神奇、太方便了

(尤其是圖書館的工作人員更是輕鬆很多)

tragicomedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剪報翻譯:

中國-台灣 : 北京用《貓熊外交》重建關係
 
北京政府剛剛贈送台北政府一對貓熊,視之為中台關係的重新啟動。在2008年春天台灣的選舉中,馬英九的勝利開啟了兩國關係一個新章節。和過去以宣示台灣島獨立為要脅的前任總統相比較之下,新選出的繼任者傾向於跟中國方面有近一步的和諧關係。
 
這對貓熊,來自四川省,將移居台北動物園。儘管在外在條件不足之下,人們期待貓熊能在短時間生出小貓熊。

==

這是法國世界報(le Monde)2008年12月26日的(政論、時論)漫畫(翻拍)

朋友的法國朋友,從法國寄簡報給他

(有這種可愛、熱血的外國朋友真好)

雖然看不懂法文,不過看圖也知道大概的意思是中國藉貓熊來拉近和台灣的關係

反過來看這時間點的報紙和台灣政府

都是“裝可愛”的觀點,媒體影像都是貓熊耍可愛的畫面(處理成娛樂新聞)

對於背後的保育、動物權、政治、文化意義都略過不談

總統府和台北市政府搞的好像是麥當勞一樣,傾全力(財力)行銷這季的新玩具

==

法國本來就多少會關注台灣的時局

(雖然沒有太多直接的利害關係。可能是因為藝術文化,特別是喜歡台灣電影的原因吧)

這種歐洲,第三人/旁觀者/他者(Other)的觀點的普遍特性是:

中肯、簡要、精準

現象是什麼、脈絡是什麼、問題是什麼,都有交代

至於判斷與詮釋,就留給讀者自己吧

(台灣媒體剛好相反)

沒有要多講什麼

只是覺得這張過鹹水的“剪報”很可愛(我是說剪報,不是說貓熊)

 

Visages

tragicomedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Breaking的舞者

平常尬的大致就是看誰地板動作花俏、停留的久,或是頭轉多圈

好像就不脫這些

不過舞林大道的「黑角」為B-boy走出新意、新的路

團員中還有例如從大甲出生的年輕人

我相信,全台灣有很多不是很愛唸書的年輕人,都找不到成就動機和自我的價值

家庭、社會都不太給他們機會(XX之光,都是馬後炮式的錦上添花而已)

這些可能平常被視為不務正業的年輕人(但其實有國際水準),這下出運了!

 

◎舞林大道總冠軍賽,黑角用「交響樂」概念編了「最終樂章」舞碼 (超high的)

◎用「龜兔賽跑」來表現動物這個主題 (很有創意阿)

◎用Breaking來表現兒歌(國台語)

(這是我個人最愛。有很多台灣傳統童玩、童謠,很多點都設計的很好,整個串聯也順暢)

◎用Breaking表現「變形金剛」 (很match的兩樣東西)

◎運動會主題

==

誰講台灣沒人才?

欠栽培、欠舞台而已

2009高雄世界運動會來開幕表演吧!

tragicomedy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論